Использование и охрану водных ресурсов реки Ишим обсудили на очередном заседании рабочей группы Совместной Российско-Казахстанской комиссии

Российская и казахстанская стороны 29 июня 2022 года в г. Тюмени встретились на очередном заседании рабочей группы по охране и использованию водных ресурсов бассейна реки Ишим.

Российскую делегацию возглавила заместитель руководителя Нижне-Обского БВУ В.А. Медведева, казахстанскую – руководитель Есильской бассейновой инспекции по регулированию использования и охране водных ресурсов С.М. Бекетаев.

Участники заседания рассмотрели вопросы пропуска весеннего половодья, наполнения водохранилищ и условий водообеспечения населения и отраслей экономики, состояния и результатов проведения государственного мониторинга водных ресурсов трансграничных рек в бассейне реки Ишим, а также проведения водоохранных мероприятий и выполнения планов по снижению загрязнений в бассейне реки Ишим.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили вопрос о строительстве Бузулукского водохранилища на территории Республики Казахстан.

Работа рабочей группы прошла в деловой и конструктивной атмосфере. Деятельность рабочей группы признана эффективной.

Очередное заседание рабочей группы планируется провести в третьем квартале 2023г. на территории Республики Казахстан.